середа, 11 квітня 2012 р.

двухсторонее панно "сказки Шахразады"

Давно хотела сделать панно на восточную тему, но картинка в голове складывалась фрагментарно. Я сначала вижу конечный результат, потом принимаюсь его реализовывать. И вот вчера посмотрела фильм "Цветок тысяча одной ночи" итальянского режиссёра Пьера Паоло Пазолини. Вот результат:
Размер: 17х12.5см. Вторая сторона:

5 коментарів:

  1. ого, вот это я понимаю, вдохновилась фильмом! выходит, не зря ты устроила кино-день себе;)
    крутой коллаж на восточную тему! я бы в жизни не сложила ничего подобного. а еще говоришь, воображения нет;)
    очень хорошо фольга вписалась, как символ восточных сладостей, да?)
    фон очень интересный и даже загадочный, не ясно где начинается, где заканчивается... то фон, то звезды, то мечети, лепота! я вижу тут все символы востока и снова радуюсь, что мы купили тогда штампы "индия", они везде в тему;)
    а еще приятно, что Саша Пивоварова тут в главной роли, она у меня фаворитка по-прежнему)
    однако везет тебе с картинкой в голове. у меня так никогда не бывает:(

    ВідповістиВидалити
  2. спасибо! идея "вынашивалась" долго, ещё вдохновил поход в музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, где представлено классическое искусство Ислама (Иран, Ирак, Сицилия, Египет, Турция, Средняя Азия, Кавказ), искусство Китая, Японии, Северного буддизма. а день кино оказался как нечто завершающее в созревании задумки панно. про фон очень приятно! ага, наш набор штампов "индия" снова были очень к стати,удачная покупка;)тут фольга как символ золота,богатства. глядя на тови работы, я тебе скажу что у тебя всё в полном порядке и без картинки в голове :)

    ВідповістиВидалити
  3. вторая сторона тоже крутая, как продолжении истории воспринимается. тут уже тема любви раскрыта:) а главное, Саша все еще в главной роли, это радует!:)
    я уже придумала куда его повешу - над маленьким столиком.

    ВідповістиВидалити
  4. ого! спасибо! даже место для панно нашлось, я так рад! :) да, вторая сторона-это интимная часть, и тема любви,и тема религии.

    ВідповістиВидалити